Sunday, March 15, 2015

Bali Physical Challenge Holiday

After 2.5 half months of 2015, finally saya menulis lagi, pakai bahasa Indonesia saja ya saya, sambil mengasah kemampuan berbahasa Indonesia yang baik dan benar (apa cobaa?). Oke, pada kesempatan kali ini saya akan membagi pengalaman traveling saya yang paling terbaru, yaitu ke Pulau Dewata alias Bali sekitar 1 bulan yang lalu. Sebenarnya sebelum ke Bali saya juga ke Padang dan ke Jogja, namun saya coba menuliskan dari yang paling baru dulu kali ya.. 

Traveling kali ini cukup spesial karena saya tidak perlu membayar tiket pesawat, kenapa? Karena ini sebenarnya ada acara dari kantor, acara kantor hanya 2 hari, saya extend jadi 6 hari, hehe, seperti biasa ogah rugi dong. Saya sendiri sangat excited untuk pergi ke Bali karena terakhir saya ke Bali tahun 2009, dan selama 2 kali saya ke Bali itu dalam rangka acara outing kantor dan kebetulan saya dulu masih lugu jadi tidak mengambil kesempatan untuk extend. Alhasil, bisa dikatakan saya belum pernah mengeksplore Bali, kalau acara kantor kan ikut saja dengan itinerary dari kantor dan tempat-tempatnya pun yang mainstream. Saya extend bersama salah satu rekan saya di kantor bernama Dita yang sudah sering sekali ke Bali, jadi saya percayakan saja kepada dia untuk itinerarynya toh saya belum pernah kemana-mana di Bali, kemanapun saya pasti senang.

Sunday, December 28, 2014

Kapadokya (Turkiye part 4)

Finally, sampai juga di penghujung tahun 2014, bertepatan dengan itu, saya berusaha untuk melengkapi postingan saya mengenai Turki dengan bagian terakhir yaitu tentang Kapadokya (Cappadocia in English). Keinginan saya mengunjungi Kapadokya tentunya karena keunikan landscape di kota ini yang very otherworldly menurut saya. Banyak juga menobatkan Kapadokya sebagai a must visit place before you die. Uniknya landscape Kapadokya ini kabarnya menginspirasi George Lucas untuk set film Star Wars, Planet Tatooine yang merupakan tempat asal Luke Skywalker, malah sebenarnya tadinya akan dijadikan tempat syuting film tersebut namun karena alasan politik tidak dapat dilakukan di sini, kalau tidak salah akhirnya syuting dilakukan di Tunisia (tidak tahu dimana tepatnya ya). 

Sunday, November 30, 2014

Free Walking Tour in Saigon (yes, they have it!)

This post is really real time as I'm so excited and I want to put it in writing as soon as possible before it is evaporated and forgotten. I have been in Saigon for a week this time around and will be staying here for about a month, but I have visited Saigon also back in last October, June, and July with a total period of about 1 month for work. As for Vietnam, I have visited this country 4 years back in 2010, so I did and went already to those of main attractions, Cu Chi Tunnel, Mekong Delta, museums, and other landmark in the city. So, last Jun when I spent weekend in Saigon, I was actually looking for other activity to do in this city, aside from shopping (which I did as well).

Saturday, November 29, 2014

Pamukkale (Turkiye part 3)

Hai para pembaca...masih tentang Turki nih, jadi ada 2 kota lain yang saya kunjungi di Turki, Kapadokya dan Pamukkale, walaupun sebenarnya saya ke Kapadokya dulu, namun saya akan menceritakan tentang Pamukkale dulu yah, alasannya karena, saya sudah memilih-milih foto yang bisa ditampilkan untuk Pamukkale, percayalah memilih-milih foto itu suatu pekerjaan yang sangat membutuhkan waktu lama lhooo.. (at least buat saya sih). Ketertarikan saya ke Pamukkale disebabkan salah satu artikel yang di post salah seorang teman bahwa Pamukkale merupakan one of the strangest landscape on earth, dan begitu saya browsing lebih lanjut foto-fotonya....ahh semakin pengen deh ke sana. Pamukkale merupakakan bahasa Turki yang kalau diterjemahkan secara harfiah menjadi Cotton Castle, karena memang bentuknya seperti gumpalan kapas.

Sunday, November 16, 2014

The Truth about Polygamy in Islam


Whoa..I'm staring at the title above and yes, it sounds serious..actually last week I stumbled upon a brochure when I visited Masjid Jamek in KL. The title of the brochure is "Marry only one - Polygamy is either obligatory nor encouraged in Islam". Reading the title, I grabbed it instantly and put it in my bag, well it's not that I stole or anything, it was meant to be taken for the visitor of the mosque. Many other brochures with other topics were provided there, but I decided to take 1 only.

I found the information in the brochure are very good, we all know how sometimes Islam is associated with polygamy and probably that what was perceived by most of the people (both muslim and non-muslim) that Islam is encouraging muslims to do polygamy. So, I really want to share this info to people, but since the content is quite a lot, I can't just put it in facebook/twitter/path, so I'll just re-type it, Here we go