Sunday, November 16, 2014

The Truth about Polygamy in Islam


Whoa..I'm staring at the title above and yes, it sounds serious..actually last week I stumbled upon a brochure when I visited Masjid Jamek in KL. The title of the brochure is "Marry only one - Polygamy is either obligatory nor encouraged in Islam". Reading the title, I grabbed it instantly and put it in my bag, well it's not that I stole or anything, it was meant to be taken for the visitor of the mosque. Many other brochures with other topics were provided there, but I decided to take 1 only.

I found the information in the brochure are very good, we all know how sometimes Islam is associated with polygamy and probably that what was perceived by most of the people (both muslim and non-muslim) that Islam is encouraging muslims to do polygamy. So, I really want to share this info to people, but since the content is quite a lot, I can't just put it in facebook/twitter/path, so I'll just re-type it, Here we go

Tuesday, November 11, 2014

Turkiye Trip (part 2)

Halo para pembaca, kali ini masih tentang Turki ya, nah di part 2 ini saya akan berbagi mengenai tempat-tempat menarik yang bisa kamu kunjungi di Istanbul. Sebenarnya sih untuk tahu rekomendasi attractions di Turki, bisa dengan mudah kamu dapatkan dengan googling saja, namun, saya selalu berprinsip my favorite travel reference adalah dari teman-teman saya yang sudah pernah ke sana sebelumnya, karena lebih terpercaya, jadi kalau kamu menganggap saya teman, tentunya kamu akan tetap membaca entry ini walaupun mungkin isinya tidak jauh berbeda dengan apa yang kamu temukan di website travel atau blog orang lain.

Sunday, November 2, 2014

Turkiye Trip (part 1)

Haii pembaca yang budiman  (seriously it took 5 minutes for me to decide mau pakai kata sapaan apa). Begitu lamanya saya tidak menulis sampai setiap post harus dimulai dengan, wah sudah lama ya saya tidak update. hehe. Kali ini saya mempunyai strategi baru, saya akan menulis mulai dari traveling saya yang terbaru, well tidak bisa dibilang baru juga sih karena trip ini saya lakukan di bulan Mei-Jun tahun ini, tapi setidaknya bukan pengalaman yang 3 tahun lalu itu lho..

Jadi, trip ini sebenernya agak dadakan juga karena saya baru membeli tiket pesawatnya sekitar 1 bulan sebelum keberangkatan, waktu itu saya baru menyadari banyak public holiday di akhir bulan Mei, yang mana, dengan mengambil cuti 5 hari-an bisa mendapatkan 10-11 hari off, lumayan sekali bukan? Saya pun langsung mengajukan cuti dan setelah cuti diapprove oleh bos, hari itu juga saya membeli tiket. hehehe.

Awalnya saya mau menuliskan semua pengalaman saya di Turki dalam satu postingan, namun setelah mulai menulis tampaknya akan jadi panjang sekali, jadi supaya tidak bosan, saya split saja jadi beberapa postingan (yang masih entah kapan akan selesai..haha)

Friday, October 31, 2014

It's Time for You to Shine!!

Yes you and you and you!

Beberapa hari belakangan ini, kalimat di judul menjadi tren di kantor saya, at least di antara teman satu tim sih. Jadi ceritanya begini, sekitar 2 hari yang lalu ada salah satu teman saya yang resign, dia ini levelnya agak lumayan lah. Nah, pada waktu last day masing-masing orang diberikan kesempatan mengucapkan sesuatu buat dia, kebanyakan sih kalau ngga ucapan terima kasih, mohon maaf dan semoga sukses di tempat barunya nanti. Pada saat giliran staff teman saya ini akan bicara, saya pun nyeletuk (kebiasaan yg tidak baik) begini: "bilang dong, it's time for me to shine" yang langsung disambut heboh oleh semua teman-teman saya yang lain. Trus mulai deh mereka membully saya, mereka menyebut saya ambisius karena bisa-bisanya terfikirkan hal seperti itu dan terlebih lagi mengungkapkannya di depan forum. Hahaha.

Sunday, March 30, 2014

The Story of Lost Wedge

Mari menulis!, sekalipun itu tidak penting, hehehe. Yeah, meminjam istilah Dian, memang harus ada postingan untuk ‘break the silence’.

Saya terpikirkan menuliskan pengalaman saya ini karena menurut saya sepertinya hanya saya satu-satunya orang yang mungkin pernah mengalami hal ini. Mohon jangan terlalu banyak berharap banyak ini akan seru atau gimana gitu yahh. Seperti biasa, saya akan memulai dari latar belakang terlebih dahulu. Huehehe