Tuesday, March 29, 2016

Penang and Hoi An (Business Trip Weekends)

Halo para pembaca sekalian..semoga masih berkenan membaca blog saya ini. Kali ini saya akan bercerita mengenai traveling yang saya lakukan pada saat weekend ketika saya sedang business trip. See, yang sudah pernah membaca blog saya sebelumnya pasti tahu bahwa saya ogah rugi-an, tentunya setiap business trip, I will try to make the best out of it. Pada tahun 2014, ada dua periode dimana saya stay lumayan lama di suatu negara untuk keperluan pekerjaan, sekitar hampir satu bulan lamanya, bulan September di Malaysia dan bulan Desember di Vietnam. Pada saat itu, setiap weekend sebisa mungkin saya pergi ke suatu tempat, meski di kota yang sama, baik itu melakukan day trip/tour, mengunjungi museum, ikut walking tour, atau sekedar jalan-jalan random dan window shopping. Ketika saya tahu saya akan berada di negara tersebut untuk waktu yang lumayan lama, saya sesegera mungkin mencek harga tiket pesawat ke kota lain di negara yang sama (karena hanya ada waktu 2 hari pada saat weekend ya saya sadar diri tidak akan cukup waktunya kalau ingin ke negara yang lain). Dengan pertimbangan tingkat attractiveness dan harga tiket pesawat maka saya putuskan untuk ke Penang dan Hoi An..horee..Tiket pesawat juga baru saya beli ketika saya sudah di sana, jadi agak sedikit impulsif juga dan kebetulan semuanya pas (waktu dan harga) ya dibeli.


Monday, March 28, 2016

Don't ever lose hope!

Haloo...
Seperti biasa kalau sudah agak lama tidak menulis saya akan memulai dengan menuliskan sesuatu yang mudah, simple, dan masih segar dalam ingatan. Yup, kejadian ini baru saja terjadi 2 hari yang lalu, tepatnya hari Sabtu ketika saya dalam perjlananan dari Hotel menuju Airport Suvarnabhumi di Bangkok.

part 1
Singkat kata telepon selular (selanjutnya sebut saja ponsel untuk mempersingkat penulisan) saya tertinggal di taksi yang membawa saya dari hotel ke airport. Sedikit background, ponsel saya ini tipe Nexus 4 yang sudah saya miliki sejak 2013, tapi saya suka sekali dengan ponsel ini. Akibat dari tertidur di taksi saya yang masih agak mengantuk langsung membayar taksi dan melupakan ponsel saya, baru beberapa langkah memasuki gedung airport baru saya menyadari bahwa ponsel saya tertinggal di taksi, yah, saya hanyalah seorang manusia modern yang mempunyai ketergantungan pada ponsel sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama untuk saya menyadarinya, well there's always a positive side in everything, right?

Monday, December 28, 2015

Second Chance for Makassar and Toraja

Selamat siang wahai para pembaca yang budiman! Kembali lagi dengan kisah-kisah perjalanan saya yang seru dan asyik (sok asyik banget). Sekali lagi kali ini masih dari dalam negeri sendiri dan traveling yang terjadi masih di tahun ini juga, lumayan update kan? Setelah saya fikir-fikir, tahun ini cukup sering juga saya traveling di Indonesia.

Traveling kali ini saya pergi bersama teman-teman dekat saya yaitu Astri, Anin dan Eva. Sebelumnya kami juga pernah traveling bersama ke Aceh di akhir tahun 2013, yang mana belum saya tuliskan juga catatan perjalanannya. Kami sudah membeli tiket sejak beberapa bulan sebelumnya pada saat ada promo Garuda. Setahun sebelumnya sebenarnya saya juga sudah membeli tiket ke Makassar bersama adik saya dengan maskapai AA. Namun, sebelum kami berangkat penerbangan ini dibatalkan dan saya juga tidak mendapat refund-nya (I was too lazy to request for the refund). Saya sudah menyimpan keinginan untuk ke Toraja sejak beberapa tahun lamanya, beberapa tahun yang lalu sewaktu saya bekerja di sebuah audit firm saya pernah melakukan business trip ke Makassar, namun sayang sekali saya tidak sempat ke Toraja karena waktu itu masih junior nan lugu, tidak kepikiran untuk extend atau pergi ke Toraja saat weekend.

Wednesday, December 9, 2015

New Year Holiday to Jogja

Okay... setelah hampir setahun akhirnya akan saya tuliskan juga pengalaman saya ini. Yup, trip ini yang terjadi di penghujung tahun 2014 untuk merayakan 2015, tidak terasa tahun 2015 ini sudah mau berakhir, cepat sekali ya. Oke seperti biasa sedikit background untuk trip ini. Tahun 2014 kira-kira setengah tahun terakhir memang saya cukup sibuk dan saya pun harus menghabiskan waktu cukup lama untuk business trip, terakhir di bulan Nov-Dec saya sebulan lamanya business trip di Vietnam, oleh karena itu saya merasa saya deserved sekali untuk yang nama liburan dan ketika ada ajakan dengan mempertimbangkan lokasi, waktu, jatah cuti, langsunglah saya setuju, uang tidak menjadi masalah ya.. hahaha..sombong abis, eh bukan begitu kan ceritanya lagi butuh banget liburan. Kali ini travelmate saya adalah Fajrin dan Sukma yang sudah saya kenal dari waktu kuliah dulu. Walaupun saya sudah beberapa kali ke Jogja, saya tetap bersemangat untuk pergi ke kota ini, karena memang selalu membuat kangen ingin selalu kembali ke sini. Sebenarnya tidak ada niatan untuk merayakan tahun baru atau bagaimana, hanya kebetulan saja kita semua punya jatah cuti yang memadai. Kami pun menyelipkan kota Solo untuk dikunjungi supaya lebih seru aja sih ceritanya dan cukup mudah dan cepat dicapai dari Jogja. Saya sudah pernah ke Solo tapi sudah beberapa tahun yang lalu.

Monday, November 16, 2015

Modal Diskon (Modis)


Warning: Another postingan gak penting yang hanya akan membuang waktu anda!
Pada suatu hari yang biasa saja di kantor, tiba-tiba salah satu teman kantor saya bertanya: "Nian, lo abis balik dari liburan ke pantai ya?" Hmmm.. agak bingung juga karena saya tidak dari liburan kemanapun. Setelah saya fikirkan lagi, saya pun menyadari kenapa bisa muncul pertanyaan seperti itu. Begini ceritanya...