Wednesday, December 8, 2010


When you set out on your journey to Ithaca,
pray that the road is long,
full of adventure, full of knowledge.
The Lestrygonians and the Cyclops,
the angry Poseidon -- do not fear them:
You will never find such as these on your path,
if your thoughts remain lofty, if a fine
emotion touches your spirit and your body.
The Lestrygonians and the Cyclops,
the fierce Poseidon you will never encounter,
if you do not carry them within your soul,
if your soul does not set them up before you.

Pray that the road is long.
That the summer mornings are many, when,
with such pleasure, with such joy
you will enter ports seen for the first time;
stop at Phoenician markets,
and purchase fine merchandise,
mother-of-pearl and coral, amber and ebony,
and sensual perfumes of all kinds,
as many sensual perfumes as you can;
visit many Egyptian cities,
to learn and learn from scholars.

Always keep Ithaca in your mind.
To arrive there is your ultimate goal.
But do not hurry the voyage at all.
It is better to let it last for many years;
and to anchor at the island when you are old,
rich with all you have gained on the way,
not expecting that Ithaca will offer you riches.

Ithaca has given you the beautiful voyage.
Without her you would have never set out on the road.
She has nothing more to give you.

And if you find her poor, Ithaca has not deceived you.
Wise as you have become, with so much experience,
you must already have understood what Ithacas mean.

I read this poem in the front of "The Zahir" book, a novel by Paolo Coelho, i think I've read it before, I think one of my friend have already posted somewhere, but anyhow I will still put it here as this poem is so encouraging. I interpret Itacha as our dream, vision, something we long and hope for, our goal, objectives, reason of living. Okay, agak lebay yaaa. But yeah, I believe that it is important to have a dream, It keeps you alive and makes your life has a purpose, and no matter how stupid, simple, small, insignificant your dream might look like, just go for it, you'll never know what you're gonna get.
I remember the movie I watched by myself, (I know, pathetic, whatever), Tangled, where the protagonist, Rapunzel has very simple wish / dream, she wants to see the lights which appear every night on her birthday, where she saw it from the window of the tower, that's it, and she'll die as happy woman. Well, she finally did something to make it happen, she's out of her comfort zone, taking risks, did something she never imagined before for the sake of reaching something she'd been wished for. With such a simple dream, in the end she finally not only see the lights, she found her parents and a boyfriend, well its a quite a lot of bonus, huh? I know it's only a fairy tale but it could happen, you'll never know :)


Friday, November 19, 2010

Do me!!!

“In the moonlight” (Do me)

The stars are falling from the sky
And you’re the reason why
The moon is shining on your face
And I finally think it found its place
Cuz maybe baby
I just wanna do you, do you
Do you wanna do me, do me?
Underneath the moonlight, moonlight
And now we’re hiding in my car
I let you see my scars
Escape the dark for just one night
Your heart makes me explode with light
– Chorus –
Baby maybe
Maybe I will steal you, steal you
Just so I can feel you, feel you
Maybe that will heal you, heal you
On the inside
Underneath the willow tree
wearing nothing else but me…

This song is from the TV series Modern Family which currently becoming one of my fave TV shows. I recall this series got Emmy award as best TV series in comedy several months ago so i decided to buy this series. The story is about 3 families which turned out to be related to each other. 1st family is typical normal parents with normal 3 children, 2 girls and one boy. 2nd family is and old man with a younger sexy latino wife with one child from the previous husband. 3rd family is a gay couple with one Vietnamese adopted daughter.

The series is about these 3 families dealing with their daily life and routines, its funny, witty but also heartwarming. There is a moral of the story in every series. I recommend this series and I hope the series will be long lasted.

Ah, now about the song, Its my "cuci otak" song currently. In one of the episode, this Dylan who is a boyfriend of the oldest daughter of 1st family was invited to the family dinner to prove whether this boy is good enough for their daughter. Dylan almost got their heart by promoting a peace between the ex and current wife of the 2nd family's husband. But then he sang this song and the parents looked at each other and said "oh, she's totally not going out to party with him". But eventually every characters in this movie are easily memorized this song and this song became their "cuci otak" song just like what happen to me right now. Ahahahahaha....

Well, what a random things I post in my blog, eh?

Ciao a tutti!!!

Tuesday, October 5, 2010

Beautiful Belitung

This would be my little something I brought from my trip to Belitung islands in June 2010, yup, haven't had time to write about it, i have posted several photo album in facebook though,,,hehe,,hmmm i don't really structured when it comes to blog writing, so i just gonna share based on whatever come across my mind

- Belitung island is heaven for those into photography especially landscape, the view is very beautiful, it a place where the sky is blue, the water is crystal clear, the sands are white and soft, and the rocks was massive, real massive!!

Saturday, July 3, 2010

Birthday Re2o7utions


What i challenge, yes, to write a birthday resolution while my birthday is 3 months ago,,,but why bother?

One reason is a quote I got from my idol's blog, which I wholeheartedly agree so, here they are:
"I like to think the more we air our wishes… the more likely they are to happen. Even though they are just wishes still, they are slightly more real just in having put them into words."

So here they go

Thursday, May 6, 2010

The BEST hotel in Jogja: satisfaction guaranteed


Sudah sejak lama saya ingin berbagi tentang hotel yang paling oke di seantero Jogja, nama hotelnya adalah "Hotel Pantes". Saya pernah menginap di hotel ini 2 tahun yang lalu, sekitar Juli 2008, sejak itu pernah beberapa kali lagi ke jogja dan menginap di hotel-hotel lain, tapi hotel ini tetap menduduki peringkat pertama di hatiku *halah,,dangdutss*

Melalui tulisan ini saya mau berbagi ke-okean hotel ini dan berbagai gambar dari hotel ini sebagai supporting evidence.

Monday, April 26, 2010

Cari kado ter-Rempong!!

Hula hulaaaa

kali ini g mau berbagi pengalaman mencari kado ulang tahun untuk seorang teman, pasti langsung mikir, apa menariknya ya? hahahah,,eits, jangan salah, ini adalah pengalaman mencari kado terrempong yang pernah g alami,,hoho,,eh, tp klo ternyata ga seru gapapa ya,,,hehe

Monday, April 19, 2010

Imogen Heap Ellipse world tour in Jakarta: BEST concert ever! - concert day (2)

ini lanjutan dari entri sebelumnya ya, jadi g bagi 2 sebelum dan sesudah Imogen Heap perform, nah di part 2 ini adalah ketika dia sudah mulai perform.
Konser dibuka dengan lagu pertama di Ellipse yaitu First train home yang dimana di awal lagu dia membawa gelas dan memutar2 tangannya di atas gelas, dan keluar suara ngung ngung gtu,,,waw, gelas ajaib?? Dan mulailah doi mendendangkan lagu andalan di album ini, dan mayoritas penonton pun ikut bernyanyi bersama. Suara Imogen ini maaak, jernih banget, dan tetep unik, bisa dari alto sampai sopran yang agak2 falceto gtu, sebenernya suara dia bukan tipe yang membahana dan bervibra2 tapi enak banget didenger dikuping. Hihihi. Tak lupa dia pun sibuk berpindah2 dari alat nge-mix music ke piano sambil nyanyi, wow, perpaduan lagu yang enak, suara yang jernih, music yang berwarna, penantian 2 jam lebih bener2 sanggup membuat g hampir menitikkan air mata.

Imogen Heap Ellipse world tour in Jakarta: BEST concert ever! - concert day

Concert Day - part I


Akhirnya sampai juga pada bagian ini. Alhamdulillah nulisnya udah ga pake deg2an,,huehehehehe.. sebenernya ini juga salah satu alesan g nulis blog, secara betapa kerennya ni konser dan g Cuma bisa cuap2 di twitter yang Cuma 140 characters itu,,,hihihi,,*padahal most of my tweet pada waktu itu soal Imogen*

Okelah, let’s start….

Monday, April 12, 2010

Imogen Heap Ellipse world tour in Jakarta: BEST concert ever! - Pre Concert


Bukan sulap bukan sihir nih, sejak seminggu sebelum konser sampe sekarang, g hanya mendengarkan lagu-lagu Imogen Heap saja, yah dan Frou Frou deh, yang mana dia2 juga personilnya, hoho,,,yah terkecuali lagu2 dari radio mobil orang2 yang g tebengin, apa mo dikata ya, secara g nebeng gt loh, ya masa iya g maksa mo nyetel Imogen =)). G ga tau apa g yang udah gila atau ini wajar2 aja sebagai post-concert syndrome (maybe, I’ll take a look this words in google). Secara yah, jujur aja, ini konser pertama yang g tonton,

Sunday, April 11, 2010

Behind the scene

Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya oke deh saya akan mengutarakan faktor-faktor yang menjadi sebab musabab saya menulis blog…ini diaaa..

1. Terinspirasi blog-blog yang dibukukan
Sebenernya sih udah kepikiran dari lama juga sejak melihat banyak blog-blog orang yang dibukukan (apa hubungannya??) seperti kambing jantan, naked traveler, dan my stupid boss, yang mana dari ketiganya saya baru tahu pas mereka udah pada jadi buku!! Wowww,,ini apa saya yang kurang geol yah? Mungkin. Okeh, jadi melihat pengalaman orang-orang tersebut saya berfikir wah keren juga nih orang-orang bisa mencari duid dari menulis blog (loh?),,menulis blog doank gt loh yang menurut saya bagaikan menulis di diari aja where you can write apa aja dengan bahasa gaya apa aja, mulai dari gaya kayang sampai gaya goyang gergaji,,mau nulis sambil bekri atau sambil split,,yah get the point lah yaaa

2. Film Julie dan Julia
Jadi waktu itu iseng beli dvd ini karena salah satu aktrisnya yaitu Meryl Streep masuk nominasi Golden Globe. G ga tau apa-apa mengenai film ini dan ga tau juga klo film ini based on true story. Ceritanya ini cewe lagi bosen2 gt sama hidupnya, kerjaan gtu2 aja, merasa ga punya achievement apa2 (ya oloh, saya banget, kecuali dia punya cowo / suami (?) yang sangat baik dan supportive) trus dia suka masak gtu dan ngefans sama seorang penulis buku masakan dan akhirnya utk meng-overcome kejenuhannya dia memulai tantangan 365 hari memasak semua masakan di buku tersebut (CMIIW yaa) dan setiap pengalaman masaknya dia tulis di blog. Awal2nya sih sepi-sepi aja tu blognya dia, tp seiring berjalannya waktu akhirnya tu blog jadi eksis sampe dibaca ama wartawan segala dan dia pun diinterview dimana-mana dan terkenalah dia. Wow, semua dimulai dari hal yang sangat simple.

3. Terinspirasi my bestest friends
Kedua sahabat baik saya mempunyai blog, yang satu sih udah lama, tp yang satu setau g baru saja bikin, saya sempet melihat-lihat walaupun gak baca banget sih tp meeeen,,,asyik juga ya mendokumentasikan segala sesuatu apapun itu baik pengalaman hidup, pemikiran, harapan dan macem-macem lah, trus saya baca klo ga salah ada kalimat yang intinya sayang sekali melewatkan momen-momen hidup ini tanpa terdokumentasikan,,,,sadaappp,,dalem banget kata-katanya buat saya (buat yang merasa,,makasih ya,,hihihi,,ga tau kalian bakal baca gak ya)

4. I love myself
Alesan laen adalah ya itu dia I love myself,,,hihihi,,,coba deh klo facebook atau twitter bisa ngitung profil siapa yang paling sering saya liat, pasti hasilnya profil saya sendiri,,,hueueueuee,,menyedihkan ga? Bodo deh. Iya, saya suka banget tuh liat profil saya sendiri, liat album-album foto fesbuk sendiri, even abis upload foto di satu album pasti g liatin satu per satu tuh fotonya, saya baca lagi captionnya, saya betulin urutannya sesuai kejadian (gilee,,kurang kerjaan apa ya?). 7 bulan terakhir ini suka mainan baru yaitu twitter, nah, saya juga paling hobi baca tweet-tweet saya sendiri,,klo timeline udah abis dibaca selanjutnya ya baca tweet sendiri,,sambil berfikir betapa kerennya saya menulis sebanyak ini,,hahahaha,,,menyenangkan!! Nah, klo twitter yang microblogging aja saya demen bacanya, why not pursue it to another level?

5. Membantu sesama
Walaupun terdengar cheesy, ini jujur loh, saya inget banget bagaimana saya merasa terbantu sekali membaca blog-blog orang yang isinya pengalaman mereka travelling, wuih, klo ga ada mereka, selamet deh hanya bisa tau informasi soal tempat liburan dari situs-situs resminya atau dari berita, beuuhh,,ga seru dan ga dapet personal touch dari tempat-tempat itu. Well, ga terlalu yakin saya bisa seperti itu sih, yah at least niyat deh ya. Memikirkan ini jadi sedih mengingat udah berapa banyak liburan yang lewatkan tanpa dokumentasi di blog, ada sih dokumentasinya di album foto facebook, tapi kan, tapi kan, belum semua seluk beluk tersampaikan, apalagi tips-tipsnya. Okeh, ga ada kata terlambat untuk sesuatu yang baik, so, yuuuuu!!

Wuiiihhh,,banyak juga ngemengan saya,,hahaha,,btw, alasan-alasan saya kayanya kok gitu doang ya, ga ada yang spektakuler,,hihi,,ya udah deh, itukan Cuma preliminary alesan aja, motivasi yang membuat saya akhirnya merealisasikan mulai menulis blog. Saya sendiri sih ga mau terlalu ambisius menargetkan harus menulis apa, berapa banyak, temanya apa, yah biarkan saja mengalir seperti air yang mengucur dari pancuran (bilang aja emang ga punya target =p)

Nitey nite all

Cup-cup maw

Friday, April 9, 2010

welcoming myself ;))

Selamat pagiiiiiiiii....


Ok, judulnya blog ini g maksudkan untuk menyambut g kembali ke dunia per-blog-an,,,well, not entirely true but not entirely wrong sih,,karena faktanya g dulu juga ga pernah serius nge-blog,di saat teman2 membuat blog di friendster (gosh, pa kabar dunia yang satu itu??), g yang ga mau dibilang pushover besikukuh bahwa g tidak akan terpengaruh mereka2 yang sudah membuat blog,,bahkan klo misalnya g satu2nya orang yang ga punya blog diantara seantero pengguna friendster (wow, masih ada ga sih yg buka friednster?) i will be fine with it!! klo sekarang g pikir2, apa pentingnya coba mempertahankan prinsip g itu? yah, maklumlah jaman friendster (hmm,,apa ya foto profile g terakhir di situ??) kan g masih muda,,awal 20an lah,,bukanya aja di labkom...okay, got to stop ngomonin friendster (ok, mungkin g harus buka beneran tu friendster)

Tadi g tuh mo menjelaskan bawha g ga demen ngeblog2 getuuh,,,tp ternyata ketika memutuskan untuk nge-blog (nanti ada postingan tersendiri mengenai knp akhirnya g memutuskan utk nge-blog sabar yahh,,preeet) simsalabim adakadabra,,ternyata g udah punya bukan satu tapi DUA blog,,waaawww,,apaan2 ini? apa g punya kebiasaan tidur sambil membuat blog? hoho.. jadi ceritanya g yang buta ini nanya ke Dian gimana cara buat blog trus kata dian ke trus masukin account gmail lo,,,oh,,oke dehh,,nah pas g lakukan itu,,ternyata g udah punya 2 blog aja gituh,,trus setelah menghabiskan waktu 1 menit berpikir, akhirnya g inget klo dulu hp g sony erricsson w660i punya fitur upload foto ke blog langsung dari hp (canggig ya??), makanya isi dari blog g adalah foto2 yang diambil dari hp g tersebut,,,ada 2 entri:
1) foto gambar kucing yang g ambil di klien g dulu yang distributor makanan anjing dan kucing
2) foto jalan2 bareng sahabat museum ke kota tua, sunda kelapa, dll gtu deh
dan demi originalitas g ga akan menghapus kedua entri tersebut, biarlah menjadi bagian dari masa lalu g

So, begitu cerita dibalik judul entri g kali ini,,btw, kenapa ini bahasanya semua bahasa Indonesia yah,sumpah bikin pala cekot2, ada yang tau ga gimana cara ganti ke english (doh, kaya ada yg baca aja tulisan g)

oke deh, siya di another entri yak!!

xoxo..peace, love, and geol